Thursday, November 15, 2012

Katekyo Hitman Reborn! [Subtitle Indonesia]


Synonyms: Kateikyoushi Hitman Reborn!, Home Tutor Hitman Reborn!
Japanese: 家庭教師ヒットマンREBORN!
Type: TV
Episodes: 203
Status: Finished Airing
Aired: Oct 7, 2006 to Sep 25, 2010
Producers: Artland, Dentsu,Marvelous Entertainment, Pony Canyon, d-rights
Genres: Action, Comedy, School,Shounen, Super Power
Duration: 24 min. per episode
Rating: 8.57
Subtitle: Indonesia
Credit:  mzf4ever



Sinopsis :
Bercerita tentang seorang anak bernama Tsunayoshi "Tsuna" Sawada, yang dipilih untuk menjadi bos Keluarga Vongola karena ia adalah nenek buyut cucu Bos Vongola pertama, yang telah pindah ke Jepang dari Italia. Dia diberitahu oleh Reborn bahwa ia akan menjadi Bos Vongola kesepuluh. Selain itu, kandidat lain untuk posisi kepala Keluarga Vongola telah meninggal. Untuk alasan ini, Tsuna adalah satu-satunya ahli waris yang tersisa. Dengan demikian, Timoteo alias "Vongola IX", arus kepala keluarga, mengirim Reborn, seorang bayi hitman dari Italia, untuk melatih Tsuna. Tsuna kemudian enggan menjalani pelatihan dari Reborn. Metode utama Reborn untuk pengajaran Tsuna adalah "Dying Will Bullet", yang akan membuat orang menjadi "lahir kembali" dengan maksud yang lebih kuat pada pemenuhan dirinya akan mati. Melalui pengalaman, secara tidak sadar Tsuna menjadi lebih kuat dan lebih percaya diri, yang akhirnya membuat dia lebih cocok sebagai Bos Keluarga Vongola terus meskipun menolak Mafia warisan. Setelah itu, Reborn mencari dan mengajak teman-teman Tsuna untuk masuk kedalam Vongola Famiglia. Dan perjuangan merekapun berlanjut...


Daftar Episode
Episode 1 - 51 Episode 52  Episode 53 Episode 54 Episode 55 Episode 56
Episode 57 Episode 58  Episode 59 Episode 60 Episode 61 Episode 62
Episode 63 Episode 64  Episode 65 Episode 74 Episode 75 Episode 76
Episode 77 Episode 78 Episode 79 Episode 80 Episode 81 Episode 82
Episode 83 Episode 84 Episode 85 Episode 86 Episode 87 Episode 88
Episode 89 Episode 90  Episode 91 Episode 92 Episode 93 Episode 94
Episode 95 Episode 96  Episode 97 Episode 98 Episode 99 Episode 100
Episode 101 Episode 102 Episode 103 Episode 104 Episode 105 Episode 106
Episode 107 Episode 108 Episode 109 Episode 110 Episode 111 Episode 112
Episode 113 Episode 114 Episode 115 Episode 116 Episode 117 Episode 118
Episode 119 Episode 120 Episode 121 Episode 122 Episode 123 Episode 124
Episode 125 Episode 126 Episode 127 Episode 128 Episode 129 Episode 130
Episode 131 Episode 132 Episode 133 Episode 134 Episode 135 Episode 136
Episode 137 Episode 138 Episode 139 Episode 140 Episode 141 Episode 142
Episode 143 Episode 144 Episode 145 Episode 146 Episode 147 Episode 148
Episode 149 Episode 150 Episode 151 Episode 152 Episode 153 Episode 154
Episode 155 Episode 156 Episode 157 Episode 158 Episode 159 Episode 160
Episode 161 Episode 162 Episode 163 Episode 164 Episode 165 Episode 166
Episode 167 Episode 168 Episode 169 Episode 170 Episode 171 Episode 172
Episode 173 Episode 174 Episode 175 Episode 176 Episode 177 Episode 178
Episode 179 Episode 180 Episode 181 Episode 182 Episode 183 Episode 184
Episode 185 Episode 186 Episode 187 Episode 188 Episode 189 Episode 190
Episode 191 Episode 192 Episode 193 Episode 194 Episode 195 Episode 196
Episode 197 Episode 198 Episode 199 Episode 200 Episode 201 Episode 202
Episode 203



PENTING
  • Untuk Episode 1 - 51 Register dulu kalo mau download, dan cari yg ada aeul nya.
  • Untuk Episode yang tak tersedia cari saja di google pasti ada.

262 comments:

  1. gan subtitle nya ada setiap hari apa yah?

    ReplyDelete
  2. tiap 2-3 hari...
    silahkan sedot spuasnya......

    ReplyDelete
  3. gan ini akan berlanjut gak ngesubnya?????saya harap sampe tamat ngesubnya

    ReplyDelete
  4. Episode lama bisa download dmn nih???

    ReplyDelete
  5. u/ eps sblum.x bisa download disini : http://adf.ly/FMUJP
    cari yg ad aeul nya..
    klo dwnload harus register dulu..

    ReplyDelete
  6. episode 25 ke atas mana gan

    ReplyDelete
  7. Episode 57 ampe 58 mana nih pnasaran mau liat Tsuna VS Xansus T_T

    ReplyDelete
  8. @Hilmi : Eps.57 klo ngk ntar mlam ya bsok mlam...Eps.58 mnggu...!!!

    ReplyDelete
  9. bikin HTML nya gan .. hari2 apa saja update KHR dan yang lainnya .. biar kta pda tau gitu ..hehee
    Ganbatte!!

    ReplyDelete
  10. @Rhio Hafizal : thx sran.x....msih mkir2 enk.x hri ap ajja update.x...

    ReplyDelete
  11. klo bisa sih sminggu 3x atow 2x .. klo situh nyanggup .. soal'a langka bangett yg nge sub nih anime ..

    ReplyDelete
  12. @Rhio Hafizal : ngk bsa gan klo sminggu 3x..soal.x msih ad ksibukan yg lbih pnting....klo 2x d usahakan...

    ReplyDelete
  13. @ragna bloodedge : yg d depositfiles msih bisa smua...

    ReplyDelete
  14. gan klo di depositfiles kelamaan dwnloadnya ..!!
    10kb/s kdang gk stabil ..
    di mediapire aja ekstensi'a sma nama diubah jdi agak aneh aja gan cntoh : HR-57-12.fma, atow apalah biar aneh dan gak di berantas mediafire
    ntar tggal di ganti para dwnloader mnjadi HR-57-12.mkv
    hehe
    saran doang koq gan ..

    ReplyDelete
  15. makasih gan...
    rasanya ane mau ngeluarin air mata karna senang gan

    ReplyDelete
  16. wadduuuhh nanggung bangetttt aaarrggghh .. !!
    terusin lagi gan ..!! 59 ya

    ReplyDelete
  17. lanjutin gan ane dukung terus wooo!!!

    *klik iklan sekalian yok biar yang punya update teruzz

    ReplyDelete
  18. makasih banget, gan.. :)
    semangat terus mzf4ever..

    ReplyDelete
  19. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  20. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  21. maju terus
    semoga ngesub nya lebih semangat

    ReplyDelete
  22. gan, tadinya kamu bilang sub nya kluar 2-3 hari tapi kenapa eps. Masih 59, ini kan udah sebulan?

    ReplyDelete
  23. sebulan ??
    baru sekitar 1 minggu udh di bilang sebulan..
    udh gratis jadi tgg aja..

    ReplyDelete
  24. nemu blog baru , cuma blm updat

    coba tanya aja dsini http://accelsubs.blogspot.com/

    ReplyDelete
  25. aku nemu blog baru , cuma blm updat kyanya , animnya katkyo hitmn rborn juga.

    coba tanya aja dsini http://accelsubs.blogspot.com/

    ReplyDelete
  26. aku nemu blog baru , cuma blm updat kyanya , animnya katkyo hitmn rborn juga.

    coba tanya aja dsini http://accelsubs.blogspot.com/

    ReplyDelete
  27. lanjut gan
    mau download di aeul-sub tapi mati aeul-sub nya T-T

    ReplyDelete
  28. aneh, hanya download aja pada berkoar. Semangat bung.

    Salam fansub, baru juga. ^^
    Mampir yow, Delay Everywhere

    ReplyDelete
  29. i love you bangggggggggg dari dolo ane kleiling bru dpet yg jauh zeahahahahah aku menguasai dunia (berlebihan)

    ReplyDelete
  30. tengyu gan udah mau ngesub . btw di deposit emang kelamaan nunggu waktu nya gan , kalo bisa di mediafire atau idws , tapi kalo ga bisa gpp yang penting iso nonton ini film , tengkyu banget gan , arigato gotaimase :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. mngakannya yg d deposit qw kasih akun goldnya biar ngk pke nunggu...!!!

      Delete
    2. wew , kalo boleh tau apa sis id pass nya ?

      Delete
    3. done gan ., wah bener bener niat ya agan hehehe arigato gotaimase :)

      Delete
    4. kan udh ada d smping knan atas...

      Delete
    5. dapatkan di FS mana tuh 71-73 nya gan??? ane cari di mbah google gak ada...????

      Delete
  31. 71-73 gak ada fansub lain gan, tolong share dong thanks

    ReplyDelete
  32. gan, saya mau ngebantu sub KHR-nya....


    mohon hubungi saya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. gmna cara ngehubunginnya....nma ajja tdk ada...?????

      Delete
    2. cukup blz pesan sy...


      gan, mau nya eps brpa..? smpe brpa??
      biar lngsung sy krjain...
      mhon juga beri tahu link download kHRnya yh sub eng biar gak ribet.. & cepat selesai di sub,.,,
      mau ksih tau akun FB tapi untuk smntara akun saya dimatikan...

      081247778173

      by:Mozaick

      Delete
    3. sub eps 89 dlu brow.....
      hardsub eng : http://www.animeout.com/katekyo-hitman-reborn/

      Delete
    4. ok, kalo udah ntar sy kbari...




      Mozaick

      Delete
    5. gan, udah kelar,,, (91)

      mhon info brikutnya...

      Delete
  33. kalo yang Udah putus asa nyari KHR dari eps 1-51

    silahkan buka aja nih,,, Animeindo.tv
    KHR-nya udah nympe 58

    ReplyDelete
  34. selain di Animeindo.tv
    ada pula KHR sub indo-nya di "http://www.anime-access.com/anime/K/Katekyo_Hitman_Reborn!_%28TV%29"
    pilih eps nya, yg mau di download,
    cari yang ada label aeulnya-langue japan.....
    tinggal sedot...
    1-66
    by aeulsub..

    ReplyDelete
  35. Lanjuut sukses trs mimin.......

    ReplyDelete
  36. hadeh, ngedownloadnya lewat depositfiles pula ==
    klo mau download lg harus nunggu 30menit+ pulak

    ReplyDelete
  37. Wah.. 88 dah keluar nih .. gangbatte min .. ane dukung :D

    Nggaliatkamu-

    ReplyDelete
  38. gan .. skrng anime acces g bisa free download lg ya ? ko g ada tulisannya ada nya yang premium doang .. :'(

    kalo bisa reupload di tempat laen dong gan .. baru download smpe episode 46

    ReplyDelete
  39. gan mohon di percepat yaa.. kalau bisa 4 hari sekali deh :D

    ReplyDelete
  40. animeacces cman bisa download 1 video per 30 menit, jd harus nunggu trlbih dahulu...
    ada kok freenya
    Coba di perhatika lagi baik-baik.


    Mozaick

    ReplyDelete
  41. eps 46 ada di animeindo.tv, animekompi.web.id juga ada kok

    ReplyDelete
  42. gan nih anime masih lanjut gk ngesubnya, soalnya aku suka bgt sama nih anime ^_^

    ReplyDelete
  43. admin punya facebook?
    Kalo ada apa nama nya, gue mau add soalnya banyak yang mau saya tanyakan min..

    ReplyDelete
    Replies
    1. lihat d tiap postingan eps 91 ad kta mzf4ever...klik d situ dah.....

      Delete
  44. gak ada min, kalo gitu minta link fb aja min supaya cepat dapat nya..

    ReplyDelete
  45. min upload'a jgn di depositfile dong soal'a bnyak yang download dari situ di net ane jadi mesti ngg 30 mnt T_T

    ReplyDelete
  46. eps 96 gan kapan keluar...
    ngebet nih kapan update..????

    ReplyDelete
  47. Bole saran kalo bisa host nya pake mc ato indowebster MC= miror creator

    ReplyDelete
  48. mksih gan.. lanjutkan trus !!!

    ReplyDelete
  49. gan mau nanya ini kok saya download episode 59 sama 60 ga ada subtitle indonesia nya ya??? bisa di bantu???

    ReplyDelete
    Replies
    1. media playernya pake apa...rekomendasi qw sih pake 321 aja..!!!

      Delete
    2. cek media player lewat mana ya???

      Delete
    3. lah loe kalo nonton video lewat mana..????

      Delete
    4. Pake Media Player Classic

      Delete
    5. Ane dah pake yang 321 tapi ga ada sub indo nya

      Delete
    6. ngk mngkin ngk ada subtitlenya...
      coba cek d bagian subtitlenya, enable pa ngk. dan cek juga di navigate->subtitle language

      Delete
    7. liat enable / disable gimana.??... trus pas saya klik Navigate -> Subtitle language adanya S:[Undetermined] (unkown 0)

      Delete
    8. Maslahnya gini gan episode yang sebelum nya ada subtitle nya (52-58) giliran yang episode 59-60 ga ada subtitle nya waduh.. gimana donk??

      Delete
    9. Coba agan cek dlu deh... ane ga bisa..

      Delete
    10. masih normal brow..
      emang itu subtitle-nya {S:[Undetermined] (unkown 0)}, checklist pda bagian ini + d subtitle checklist di enable....kalo masih ngk bisa ya sabar aja....

      Delete
  50. thx buat admin :)
    udah nyediain KHR lagi


    Keep Enjoy admin :)

    ReplyDelete
  51. ditunggu gan episode selanjutnya, .
    ne arc lg seru"nya soalnya, .

    :D

    ReplyDelete
  52. woww sugeee....
    seru banget arc yg 10 tahun masa depan...
    arc paling seru nich....
    theanks banget yg dah nge-subs anime ini....
    domo arigatou gozaimashu...

    ReplyDelete
  53. Thank you
    gue kira gaada yang sub KHR lagi, kalo gaada gue pengen ngesub tuh xD
    ohiyah kalo bisa mending jangan upload ke mediafire. Soalnya keamanan disitu ketat.
    mending lokal kaya indowebster :D

    ReplyDelete
  54. GAN JAM BERAPAH EPISODE SELANJUT NYA RILIS

    ReplyDelete
  55. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  56. 101-203 lanjut kga min ? klo lanjut keluar hari apa aja min ? thx ya :3

    ReplyDelete
  57. gan request upload ke indowebster dong gan, klo deposite udh download 1 ga bisa download yg lain lg langsung harus nunggu berapa menit gitu...
    maaf klo saya bilang gini, sekedar nge Request aja

    ReplyDelete
    Replies
    1. kan udah d sedia.in akun gold...d kanan atas nie blog..!!

      Delete
    2. gan jangan lupa terus di update ya ampe tamat ...
      ketagihan ama film nie ...

      Delete
  58. gan numpang nanya KHR yg di anime-access itu smuanya udah di sub indo ya ??

    ReplyDelete
  59. bang KHR di anime-access da di hapus semua bang!! tlong reupload gan..

    ReplyDelete
  60. kk' Yg nge sub ep 71-73 gak ad
    bs minta softsubnya gak???

    ReplyDelete
  61. gan, ane minta link download KHR sub english yang 480p dong.
    jangan yang streaming (nonton Online).
    Tolong ya agan agan sekalian,
    arigatou

    ReplyDelete
  62. kk akun GOLDnya ko jadi akun biasa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya masa aktifnya udh abis...scepatnya akan upgrade..

      Delete
    2. kk sekarang akunnya udah di upgrade atau belum??

      Delete
  63. Arigatou kang mimin, coz udah aktifin akun premiumnya lagi

    ReplyDelete
  64. episode 106 kira² kapan gan? mohon informasi nya
    maju terus gan .. tetap semangat

    ReplyDelete
  65. buat yg nyari epi 1-52
    download di gantzid.net (tpi gak tau msih idup linknya ato tdk)

    ReplyDelete
  66. ane bkal pending dlo dah nonton nya,,
    nunggu ampe beres ngesubnya
    makanya semangat min, jgn lupa berdoa,
    Hontoni arigatou gozaimas mzf4ever ^_^

    ReplyDelete
  67. Pleaseee...
    update nya d cepetin ya... >.<

    106-nya d tunggu...

    JANGAN BERHENTI D TENGAH JALAN...!
    Lanjutkan sampai tamat min... :)

    ReplyDelete
  68. gan, di depositfile tidak bisa download berkelanjutan T.T

    ReplyDelete
    Replies
    1. nda bisa gan, dy bilang IP ini sdh di pake gitu

      Delete
    2. eh, udah bisa lanjut terus skrng :)... makasih

      Delete
  69. kalau mau download episode 108-111
    dari fansub shared aja, nih
    http://fansubshared.blogspot.com/search/label/Katekyo%20Hitman%20Reborn

    ReplyDelete
  70. gan,,,,,,,,
    PLEASEEEEEEEEEEEEEE UPDATE KHR EPS 73 AJA...!!!!!!!

    di blog lain YG EPS 73 sub Indo gak ada...

    Please banget gan

    ReplyDelete
  71. Bro, ini Project masih jalan? di tunggu yak XD
    hountouni arigatoo~

    ReplyDelete
  72. akun gold ada dimana gan??
    samping atas kanan kok gk ada ya?

    ReplyDelete
  73. sankyuu gan.....
    lumayan refreshing abis UN

    ReplyDelete
  74. sankyuu gan.....
    lumayan refreshing abis UN

    ReplyDelete
  75. KHR episode 106 gk bisa di download gan

    ReplyDelete
  76. thanks banget gan udah mau nge subs KHR, tapi klo boleh nih(klo boleh)
    saya mau minta tolong agan perjelas akun goldnya, soalnya saya cari dari kemaren2 di kanan atas gk dapat2, trus klo akun goldnya gk bisa tolong di reupload fielmnya dari episod 74 jangan di deposit, susah downloadnya udah gitu gk bisa pause.......

    thanks buat waktunya gan, udah mau membaca coment saya, saya sangat berterima kasih jika agan mau mengabulkan salah satu dari permintaan saya :)

    ReplyDelete
  77. sorry brow...akun gold.nya udah abiz blom d upgrade..mngkin 2-3 hari lagi baru upgrade..sabar..!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. owh sip2, tapi klo nanti akun goldnya udah, mohon di jelasin y utk bisa make akun goldnya hehehehe, maklum gan saya masih newbie....
      thanks :)

      Delete
    2. kalo make.nya tnggal sign in>buka link download>lngsung download...

      Delete
  78. Sankyu MZF4EVER ni baruuu ...
    aku sruupuut ya....
    SEMNGAT!^^

    ReplyDelete
  79. niat banget bro ngesubnya,,
    tpi apa gak keberatan buat akun gold '?
    ntar kalo ngesubnya ah selesai masih mau update.kah akun goldnya '?

    ReplyDelete
  80. selama masih ada yg download dari FS nie ya akun gold akan truz d update..!!

    ReplyDelete
  81. gan akun goldnya udah belum ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. sankyu sankyu.......
      ganbate y, klo boleh minta no HP bisa gk gan ?

      Delete
  82. min, upload jg episode 71-73 dong udah nyari gak nemu2 nih -,-
    tolong min

    ReplyDelete
  83. Gan yang link download di ge.tt bagus juga,, cepat, g di limit, sma bisa resume,, klo bisa banyakin di situ aja thanks lanjutkan..

    ReplyDelete
  84. ada yang ganti password Depositfilenya...........

    ReplyDelete
  85. kelamaan nunggu klo depositfiles mah
    masa gua di suruh nunggu 1 jam 28 menit -__- #males

    ReplyDelete
  86. gan ini masih update gk ?
    soalnya udah lama sekali gk di update

    ReplyDelete
  87. MIN 121 kpan rilis ?? ;;)

    ReplyDelete
  88. gan kapan nih updatenya.... ane tunggu loh

    ReplyDelete
  89. Akun Gold membernya kalo boleh tau apa ya?? agar downloadnya gak nunggu ..

    ReplyDelete
  90. 123 ++ nya mana lgi pingin nonton nih

    ReplyDelete
  91. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  92. nih orang-orang pada rewel sih,,
    dikasih gratis aja pada ribut,,
    ganbatte min !!
    gk usah cpet2 jga gpp, yang pnting jalan =0=

    ReplyDelete
  93. Thank You KK!!!!
    Semangat ya!! lanjutin!!
    soalnya mulai sekarang kiblat ane ke web ini,,,,
    ngomng2 ane donlod mulai dari episode 52,,

    ReplyDelete
  94. gan tolong update sampai tamat yah please soalnya di sini cuman yang downloadnya paling bagus please yah min

    ReplyDelete
  95. gan, nggak bisa upload tiap hari ni KHR, kan di jepang sudah sampai episode 203..???

    ReplyDelete
    Replies
    1. nge sub itu ngga kek langsung nge sub bos..
      yg lain juga punya kehidupan..

      Delete
    2. pasek : kalo cuma upload doank ya bisa tiap hari...
      ini kan harus download, TL, Encode, Upload....

      Delete
    3. dongo asli ni orang yg ngomong gitu wkwkkw...
      lo aja yg ngesub sono, udah kaya bos aja!! tinggal download aja masih minta yg enak..

      Delete
    4. cocok sich dari wajah nya yg idiot ama komentarnya,pake otak dkit bos..emank kehidupan dia cuma buat ngesub doank
      udh gratis masih aja gk tau diri

      Delete
    5. iye,
      dongok emang itu orang,udah gratis protes

      Delete
  96. gan,... saran ajj... kalo nulis link jgn pake "link1, link2"... tulis ajj "Link Depositfiles, Link Tusfiles...' dll, soalnya kadang gak urut mana yang deposit 'n lainnya...
    btw thanks bangt gan....

    ReplyDelete
  97. gan registernya dimana... nih mau download reborn eps 1-50 ...... tolong dong kasih tahu..

    ReplyDelete
  98. gan download nya gratis kn

    ReplyDelete
  99. Bang Mzf, episode 27, 28, 29nya donk! gua tunggu yah...

    ReplyDelete
  100. Replies
    1. kalo 127 204 dimana gan??
      gak uptodate lagi yah??

      Delete
    2. akan teruz update..lupa list eps.nya blom d prbhrui...he.he...

      Delete
  101. upload episoe 127-130 ya mzf cakep :D HAHA shankyuuu

    ReplyDelete
  102. sip sip!! ini psti lanjut kan mpe 203

    ReplyDelete
  103. gan kok eps 1-51 aneh si???

    ReplyDelete
  104. Gan, yang episode 52 keatas di re-upload dong gan..

    ReplyDelete
  105. ayo gan update terus pingin nonton KHR nih sub indo

    ReplyDelete
  106. 129 dipercepat ya gan..
    Arigatou.. d(^_^)b

    ReplyDelete
  107. gan kok akun goldnya jd akun biasa

    ReplyDelete
  108. kpn ya gan episode 129? udh mkin penasaran nih :D

    ReplyDelete
  109. satu episode berapa lama gan????

    ReplyDelete
  110. sbenernya 4-6 jam udah kelar untuk 1 eps...DL>TL>Encode>UP>Post...!!!

    ReplyDelete
  111. ganbatte gan sampai 203 episode,
    downloader menunggu kerja keras anda,,

    39~ sankyu~

    ReplyDelete
  112. bang kok gak bisa episode 113 pada deposit filenya

    ReplyDelete
  113. semangat KHR rebornn!!! sampe 203 pasti kan!!!

    ReplyDelete
  114. min besok akun gold depositfilesnya udah abis, mau ditambah gak ?? tambah yaa please :D

    ReplyDelete
  115. gan kayaknya link 101 mati

    ReplyDelete
  116. min mzf baru smpe 139?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kita ngesub.nya ngk loncat...bisa aja kita sub lngsng eps trakhir..tamat kan..

      Delete
  117. Makasih banyak gan :D senang rasanya ada yang ngesub nih anime. btw yg suka banyak protes kok gatau diri bener -_- udah dikasih gratis masih aja protes

    ReplyDelete
    Replies
    1. okey..emank gk tw trima kasih mreka..he.he..

      Delete
    2. emang -_- paling kesel gua ama yang kayak gitu tuh gan. haha

      Delete